Vous êtes ici: Accueil > Forums >> Programmation >>> MISE A JOUR D'UN SITE


  MISE A JOUR D'UN SITE - Programmation


Posté il y a un an - 721 Vues - 2 Votes Positifs - 0 Vote Négatif - 6 Réponses - 2 Mercis
Auteur
LUCKY , 1
Pays: Côte d'Ivoire
Karma: 0
Posts: 13
Bonjour !
J'ai créée un petit site statique avec HTML et SCC .
Je veux savoir s'il y a un moyen simple de faire des mises a jour avec ces deux langage ? ou bien est ce que je doit forcement apprendre le sql et autre pour pouvoir faire les mises a jours?

NB :
1) C'est juste un site d'information et de Téléchargement donc je suis le seule à apporte des modifications
2) Je n'est pas encore publier le site sur internet .
3) j'ai aussi besoin d'un hébergeur gratuit avec de meilleur offre si vous en connaissez ?

merci de me répondre favorable
PARTAGER
Evaluer ce post : REPONDRE ∇

Réponses(6) — ↓ ↓ ↓ —




7he_NightWalkerX
Karma: 0
Posts: 8
Bonjour,
Eh bien justement tu as fait un site statique avec HTML et CSS donc pour chaque m-à-j que tu souhaites apporter à ton site, tu devras modifier le code source du site (ajout de nouvelles pages avec les nouveaux elements)...

Tu n'as pas forcément besoin de connaitre SQL pour faire autrement mais AU MOINS connaitre un langage côté serveur (PHP par exemple) suffit pour faire a la maniere des anciens GuestBooks: les commentaires et autres sont enregistrés dans des fichiers textes et non en base de données.

Il y a pleins de services hebergements gratuits que tu peux trouver depuis un moteur de recherche mais ceux que j'ai moi-même déjà testé sont vraiment bien. La preuve est que ce site-même est sous hebergement gratuit chez Byethost (espace dsque illimité, support PHP & MySQL, pas d'e-mail...)
Je cite aussi 000webhost.com, 2freehosting.com(**bien mais c'est apparemment pas disponible depuis un moment)
il y a un an - CITER
Lucky
Karma: 0
Posts: 13
Ok merci ! Je viens d'utiliser l'hebergement gratuit chez byethost .
J'ai utiliser Filzilla pour me connecter au serveur puis balancer tous mon site .
Mais lorsque je lance l'adresse de mon site on affiche une page qui me propose l'achat d'un compte premium au lieu d'afficher mon site.

NB : j'ai bien verifier que tout mon site a été telecharger avec succes .
il y a un an - CITER
Lucky
Karma: 0
Posts: 13
voici le lien de mon site http://physique-sup.byethost11.com
il y a un an - CITER
Lucky
Karma: 0
Posts: 13
ok merci beaucoup je viens de comprendre pourquoi sa ne passai pas .
sois j'utilise le php oubien je cherche un hebergeur qui prend en charge le html .
il y a un an - CITER
7he_NightWalkerX
Karma: 0
Posts: 8
Excuse du retard,
Le probleme ne provient pas du support de HTML / PHP mais je pense bien qu'à la base il n'y a pas encore de fichier index (personnalisé) a la racine de ton site donc normal qu'on te redirige vers une page d'achat de domaine (premium), ils profite pour faire leur pub!

Ce que je te dirais de revoir:
Ouvre FileZilla a nouveau, quand tu te connecteras au serveur de ton site, tu verras un dossier "htdocs" ou "public_html" ou "www". Double-click pour l'ouvrir.
Si tu y trouves un fichier "default.php" ou "default.html" ou "index.php" ou "index.html", efface-le et téléverse tes fichier dans ce dossier. Cest tout.
il y a un an - CITER
Lucky
Karma: 0
Posts: 13
okey merci beaucoup.
d'abord j'ai nommer ma page d'accueil comme ceci : " index.html " .
tout compte fait je vais suivre tes conseil et te fait signe .
merci pour le soutient .
il y a un an - CITER
Votre réponse:

**Connexion requise.